Quiz: Cucina
10 domande casuali estratte dall'argomento: Cucina.
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Buon divertimento!
- Guanciale
- Prosciutto crudo
- Pancetta affumicata
L'Amatriciana è un sugo tipico di Roma e del Lazio, è composto da: guanciale soffritto e sfumato con vino bianco secco, pomodoro, formaggio pecorino.
- Da un ombelico
- Da un foruncolo
- Da una narice
La leggenda narra che il proprietario di una locanda tra Bologna e Modena rimase così colpito dalla bellezza dell'ombelico di una nobildonna che stava spiando, che volle riprodurlo in una preparazione culinaria.
Un'altra leggenda racconta che l'ombelico in questione fosse di Venere
- Abruzzo
- Campania
- Piemonte
Gli spaghetti alla chitarra sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina abruzzese.
Sono prodotti con un tipico attrezzo culinario abruzzese chiamato chitarra.
- Rondelle
- Filetti di lunghezza variabile
- Cubetti di 3 cm
E' un tipo di taglio utilizzato in cucina che consiste nel tagliare la preparazione in filetti o fiammiferi di lunghezza variabile e molto sottili.
- E' una patologia rara correlata all'incontinenza urinaria
- E' un piatto della cucina ligure
- E' un taglio di carne di terza scelta
Nota anche come Pizza all'Andrea, la piscialandrea è un piatto ligure tipico della cucina dell'imperiese.
Deve il suo nome a un legame con l'ammiraglio Andrea Doria, nato a Oneglia nel 1466.
- otto
- tre
- dodici
L'uovo sodo ci cuoce intero col guscio in acqua bollente per circa 8 minuti.
- Sono dolci a base di pasta di mandorle
- Sono un tipo di pasta ripiena
- Sono olive verdi farcite con salsiccia
Sono i ravioli sardi, una specialità culinaria tipica della sardegna con ripieno a base di patate, pecorino, cipolle e menta.
- Un'insalata di pesce e verdure
- Un arrosto di tacchino farcito con verdura
- L'uovo cotto al cartoccio con verdure gratinate
Il cappon magro è un piatto antico della cucina ligure a base di pesce e verdure.
Secondo la tradizione è destinato a essere consumato nei giorni di penitenza e quaresimali.
- Zafferano
- Curcuma
- Zucca gialla
Il risotto alla milanese è piatto tipico della cucina lombarda, l'ingrediente principale è lo zafferano che gli dona il suo caratteristico colore giallo..
- Farina, sale, acciughe, panna
- Farina, burro, latte, sale, noce moscata
- Farina, uova, latte, sale, pepe
La besciamella è una preparazione di base della cucina italiana anche se di derivazione francese.
Ricetta per 1 litro di besciamella
In un pentolino scaldare 1 litro di latte intero.
A parte sciogliere 100 gr. di burro. Unire 100 gr di farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a ottenere la doratura.
Unire il latte a filo al composto, continuare a mescolare con la frusta.
Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata e lasciare addensare a fiamma bassa per 5 minuti, aumentare i minuti per ottenere una besciamella più densa.