Quiz: Cucina

10 domande casuali estratte dall'argomento: Cucina.
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Buon divertimento!


  1. Curcuma
  2. Zafferano
  3. Zucca gialla

Il risotto alla milanese è piatto tipico della cucina lombarda, l'ingrediente principale è lo zafferano che gli dona il suo caratteristico colore giallo..

  1. Farina, burro, latte, sale, noce moscata
  2. Farina, uova, latte, sale, pepe
  3. Farina, sale, acciughe, panna

La besciamella è una preparazione di base della cucina italiana anche se di derivazione francese. Ricetta per 1 litro di besciamella In un pentolino scaldare 1 litro di latte intero. A parte sciogliere 100 gr. di burro. Unire 100 gr di farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a ottenere la doratura. Unire il latte a filo al composto, continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata e lasciare addensare a fiamma bassa per 5 minuti, aumentare i minuti per ottenere una besciamella più densa.

  1. Piemonte
  2. Abruzzo
  3. Campania

Gli spaghetti alla chitarra sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina abruzzese. Sono prodotti con un tipico attrezzo culinario abruzzese chiamato chitarra.

  1. Sono un tipo di pasta ripiena
  2. Sono dolci a base di pasta di mandorle
  3. Sono olive verdi farcite con salsiccia

Sono i ravioli sardi, una specialità culinaria tipica della sardegna con ripieno a base di patate, pecorino, cipolle e menta.

  1. Filetti di lunghezza variabile
  2. Rondelle
  3. Cubetti di 3 cm

E' un tipo di taglio utilizzato in cucina che consiste nel tagliare la preparazione in filetti o fiammiferi di lunghezza variabile e molto sottili.

  1. Guanciale
  2. Prosciutto crudo
  3. Pancetta affumicata

L'Amatriciana è un sugo tipico di Roma e del Lazio, è composto da: guanciale soffritto e sfumato con vino bianco secco, pomodoro, formaggio pecorino.

  1. Un'insalata di pesce e verdure
  2. Un arrosto di tacchino farcito con verdura
  3. L'uovo cotto al cartoccio con verdure gratinate

Il cappon magro è un piatto antico della cucina ligure a base di pesce e verdure. Secondo la tradizione è destinato a essere consumato nei giorni di penitenza e quaresimali.

  1. Da una narice
  2. Da un ombelico
  3. Da un foruncolo

La leggenda narra che il proprietario di una locanda tra Bologna e Modena rimase così colpito dalla bellezza dell'ombelico di una nobildonna che stava spiando, che volle riprodurlo in una preparazione culinaria. Un'altra leggenda racconta che l'ombelico in questione fosse di Venere

  1. otto
  2. tre
  3. dodici

L'uovo sodo ci cuoce intero col guscio in acqua bollente per circa 8 minuti.

  1. Biancostato
  2. Spalla
  3. Sottofiletto

Il cappello del prete è un prodotto tipico di antica origine della cucina dell'Emilia Romagna.